- 도서제목
- 우리 밥상 맛 대장 삼총사
- 저자
- 김용안
- 작성일
- 2023.01.31
- 작성자
- 중원교육문화원
- 출판사
- 미래엔아이세움
- 조회수
- 444
- 첨부파일목록
-
파일다운로드

줄거리
장에 관한 재미있는 지식 정보들이 가득하다.
부모님들은 밥상을 차릴 때 왜 꼭 장을 넣어 음식을 만드는지,
아이들이 싫어하는 음식 순위에 늘 꼽히지만
장을 담글 땐 꼭 필요한 ‘콩’이 전 세계 어디에서 처음 자라나게 되었는지,
콩이 어떻게 네모난 메주로 변신하는지,
이 딱딱한 메주로 대체 어떻게 짭조름한 간장과 말랑하고 구릿한 된장을 만드는지,
왜 시골에 가면 장독들이 다 볏짚으로 꼰 새끼줄을 온몸에 두르고 있는지 등등
장과 관련된 놀라운 지식 정보를 알기 쉽게 풀어냈다.
청구기호 : 아 380.911-교16-6