본문 바로가기 퀵메뉴 바로가기

QUICKMENU

충청북도중원교육문화원

도서관서비스
콘텐츠 시작

2월 추천도서

도서관서비스 > 꼼지락 추천도서 > 2월 추천도서
페이스북 트위터 카카오스토리

도서제목
우리 밥상 맛 대장 삼총사
저자
김용안
작성일
2023.01.31
작성자
중원교육문화원
출판사
미래엔아이세움
조회수
74
첨부파일목록
파일다운로드
우리 밥상 맛 대장 삼총사
줄거리

장에 관한 재미있는 지식 정보들이 가득하다. 

부모님들은 밥상을 차릴 때 왜 꼭 장을 넣어 음식을 만드는지, 

아이들이 싫어하는 음식 순위에 늘 꼽히지만 

장을 담글 땐 꼭 필요한 ‘콩’이 전 세계 어디에서 처음 자라나게 되었는지, 

콩이 어떻게 네모난 메주로 변신하는지, 

이 딱딱한 메주로 대체 어떻게 짭조름한 간장과 말랑하고 구릿한 된장을 만드는지, 

왜 시골에 가면 장독들이 다 볏짚으로 꼰 새끼줄을 온몸에 두르고 있는지 등등 

장과 관련된 놀라운 지식 정보를 알기 쉽게 풀어냈다.

청구기호 : 아 380.911-교16-6

 
만족도 선택폼
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?